话题库网诚聘“会说话”的美女来做老师版主

话题库

[我觉得] 聊天话题比聊天技巧、聊天思路更重要

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
6 次
完善话题次数
3 次
话题被评
0 次
QQ

聊天话题

聊天话题

很多人都不知道怎么和女孩聊天 往往说着说着就没有了话题
于是我们经常会出现以下情况:
举例:
我:你吃饭了吗? (提出一个话题)
MM:吃了

我:你在干什么呢? (又提出一个话题)
MM:上网

我:你那天气好吗? (又提出一个话题)
MM:还可以

我:你最近忙吗? (又提出一个话题)
MM:不忙

我:。。。。 (没话题可讲了,因为话题总有讲完的时候)
我:哦,这样啊,我就想打电话问问你在干什么,那你继续忙吧,拜拜
MM:拜拜

上面这种情况就是一直在跳话题,我们准备话题一定是一个深度的准备,不是你这一句话就算准备了一个话题,“你那天气好吗”,然后延伸下去,“那可以出去做什么xxx”“我们这里天气xxx”,这样准备一系列的话题,才叫你准备了聊天话题
有针对性的去准备一些话题,在这个基本的聊天话题上去提炼一些关键词,灵活的延伸话题,但前提还是要有足够的话题,不然你提炼出来的关键词没法延伸下去,就会一直在跳话题

关键词法聊天:

举例
我:你吃饭了吗?(提出一个话题) (关键词:吃饭 饭)
MM:吃了啊

我:吃的什么啊?(由关键词 吃饭 引发 )
MM:牛肉面啊

我:你自己做的吗?(由关键词 饭 引发)
MM:我不会做饭也,买的啊 (关键词:不会做饭 买)

我:你都不会做饭嘛,一个女孩子家家,连饭都不会做,看你怎么嫁的出去(由关键词 不会做饭 引发 出现新的关键词 嫁)
MM:不想做,以前都是妈妈做的 (关键词:以前 妈妈)

我:以前是以前嘛 现在是现在 你已经长大了啊 女孩子要学会做饭的 你当人家老婆 不做饭的吗? (由关键词 以前 引发 出现新的关键词 长大 老婆 )
MM:我还没想好嫁人呢。。。(关键词 嫁人)

我:你妈妈很疼你吧 (由关键词 妈妈 引发 出现新的关键词 疼 )
MM:我妈妈很疼我的啊。我是最小的嘛 当然疼我了 (关键词:最小 )

我:你是最小的?你还有兄弟姐妹? (由关键词 最小 引发 出现新的关键词 兄弟姐妹 )
MM:我姐姐啊 BLABLABLAL。。。。(一大堆)走到这里 发现这里的关键词用的差不多了 马上返回到更早谈话时的 关键词 嫁 可以用上层 上上层 的谈话时出现的关键词展开聊天!我:你现在还没想过要嫁给什么样的人吗? (由关键词 嫁 引发 )

MM:还没想好呢 BLABLABLAL。。。。(一大堆) (关键词:没想好)
我:那你的标准是什么呢? (由关键词 没想好 引发 )
MM:我的标准嘛是。。 BLABLABLAL。。。。(一大堆) 这个时候发现她讲的话里面没有关键词了 或者说这里的关键词不利于你展开话题 马上返回到更早谈话时的 关键词 展开聊天!例如 第6行的关键词 买

我:你喜欢买东西,喜欢去购物吗? (由更早的关键词 买 引发 出现新的关键词 购物)
MM:喜欢啊 超级喜欢的 (关键词:喜欢)
我:那你还喜欢干什么?(由关键词 喜欢 引发 )

MM:喜欢唱歌,游泳,旅游啊 (出现新的关键词:唱歌,游泳,旅游)
我:哦 你喜欢唱歌 你喜欢唱谁的歌呢?
MM:。。。。。

我:哦 你喜欢游泳 你会游泳? 你游泳技术怎么样?你一般在那游?
MM:。。。。。
我:哦你喜欢旅游 你都旅游过那些地方?感觉怎么样?

MM:。。。。。不要一直在一个关键词上纠缠下去 抓住一个关键词开聊 聊到一定程度 停! 返回上一个关键词开聊 聊到一定程度 停! 返回上一个聊到一半的关键词继续聊完 停! 返回至上上一个关键词开聊 聊到一定程度 停!返回至上上上一个关键词聊。。。。。。

说的没错,话题更重要  发表于 2015-10-19 12:03

评分

浪迹_ + 2 本贴对我很有用
54381 + 2 本贴对我很有用
982262483 + 2 本贴对我很有用

来自安卓客户端

普通会员

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
10 次
话题被评
0 次
不管你是谁
恩,好多天没来话题库了,今天一看,收获挺多,不错的网哦。感觉自己在话题库的陪伴中一天天长大,成熟了。这也是为什么我能坚持做话粉的原因。朋友们,一起加油哦。
来自安卓客户端
回复 支持 3 反对 0

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
1 次
话题被评
0 次
不管你是谁
感觉我已悟了
来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
2 次
话题被评
0 次
不管你是谁
很经典,让人学会开阔思维,抓住关键词,更好的延伸,实用,谢谢分享!
来自安卓客户端

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
3 次
话题被评
0 次
不管你是谁
我:你吃饭了吗?(提出一个话题) (关键词:吃饭 饭)
MM:吃了啊

我:吃的什么啊?(由关键词 吃饭 引发 )
MM:牛肉面啊

我:你自己做的吗?(由关键词 饭 引发)
MM:是的 或 自己做的
下面怎么回?
来自安卓客户端

中级VIP尊享

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
17 次
话题被评
0 次
不管你是谁
学习了,这个很经典

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
1 次
话题被评
0 次
不管你是谁

来自安卓客户端

超级版主

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
1 次
话题背记次数
4 次
完善话题次数
134 次
话题被评
0 次
不管你是谁

来自安卓客户端

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
2 次
话题被评
0 次
QQ
不管你是谁
怎么不能发帖子啊
来自安卓客户端

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
6 次
话题被评
0 次
不管你是谁
感觉我以前都在前面所存在的问题里转哦   现在好像有一点领悟到了
来自安卓客户端

新手上路

话题币
工资现金
0 RMB
模拟对话次数
0 次
话题背记次数
0 次
完善话题次数
9 次
话题被评